O prato é composto de arroz de carreteiro, feijão tropeiro, couve e churrasco, e é feito em fogão improvisado, bem próximo ao chão.
A história desse ritual data do tempo em que os tropeiros viajavam para vender seus bois.
Barretos era o ponto final dessa longa jornada, por ser um grande mercado de compra de bois. Assim começou a competição entre os cozinheiros para ver quem fazia o prato mais saboroso e mais rápido.
Pois bem, conheci isso quando cheguei por aqui, pois tudo era novidade pra mim e, portanto, essa informação serve apenas para os que estão lá de onde vim... hehehehehe. A galera daqui conhece isso muito mais do que eu...
Acontece um desfile - que representa uma cavalgada - sendo que o deste ano aconteceu domingo passado, 06 de junho. Pessoal fica excitadíssimo esperando pelo desfile... pela festa...
Vejam se não digo a verdade... as fotos eu retirei do blog da Secretaria de Educação do Muncípio, mesmo sem autorização... hehehehehe. Mas eu coloquei marca d´água para garantir a autoria das fotos...
Muito legal Pai!!!! Em pensar que tem muita criança que nunca teve a oportunidade ver um boi na vida!!hehehe
ResponderExcluirEstes coisas são legais... manter uma tradição...
Bjinhos, tati